新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
学校召开2021年工作务虚会议
日期:2021-03-10编辑:冯志强审核:刘金高浏览量:89

   为科学谋划、扎实推进学校2021年重点工作和重大项目,集思广益共谋学校“十四五”发展,39日,学校在雨花校区多功能报告厅召开工作务虚会议,重点研讨学校“十四五”规划编制、治理体系和治理能力现代化建设、2021年党政工作要点等三个议题。全体校领导、全体中层正职干部及教授、博士、民主党派代表共57人参会,党委书记李三福主持会议。

   与会中层正职干部,教授、博士、民主党派代表紧扣会议主题依序在大会上作了研讨发言。接着,校领导唐文、黎晓明、卢文涛、周亮、程志群、邹海、谭见君、刘金高分别围绕会议的主题,结合自身分管工作,畅谈了推动发展学校的工作思路,提出了对十四五规划编制、今年党政工作要点进行修改的原则意见。

   在认真听取大家的发言后,校长戚人杰作了讲话。他指出,此次务虚会剖析了问题、统一了思想、凝聚了共识、鼓足了信心,会议达到了预期目标。戚人杰强调,要对标上级的十四五规划,对标国家提质培优计划,对标教育评价改革,对标职教改革精神,瞄准国家发展战略,对标申办本科院校条件等要求,科学谋划,制定好学校“十四五”发展规划。戚人杰还就学校2021年党政工作要点、治理体系和治理能力现代化建设等议题提出了具体要求。

   党委书记李三福作了总结讲话。他说,本次务虚会开得很成功,大家集中精力和思想,畅所欲言,建言献策,体现了荣辱与共的主人翁意识、休戚相关的责任担当。李三福指出,务虚会要虚功实做。大家经过一天的讨论,围绕会议议题进行了深入探讨,一些想法和建议对学校未来的改革建设发展有很好的启发。希望在今后的工作中,相关部门要积极跟进,消化吸收,让务虚会上碰撞出的思想火花成为指导学校改进工作、谋划“十四五”布局的思想基础,切实把学校发展推上新的台阶。

   李三福强调,谋划好、发展好学校的事业,关键靠大家。一要认真谋划十四五规划。把申办本科、建好新校区等写进学校“十四五”规划,要加强专业群建设,加强师资队伍建设,加大博士的培养和引进力度,加强团队建设,不断提升教育教学质量,加强内涵建设,积极稳妥开展国际交流;二要开拓创新。2021年是“十四五”开局之年,学校要重点组织开展好党史学习教育,楚怡职教特色研究,诚公教育,制定建党100周年庆祝方案,妥善处理好校企合作中的遗留问题,做好文明校园创建等工作。三要规范管理,凝心聚力,同心同德,开拓创新,推动学校治理体系治理能力上层次上水平。四要压实责任,坚决完成巡察整改任务。全校党员干部要把抓好巡察整改作为今年的一项重要政治任务,作为全面从严治党的重要抓手,作为推动工作的重要契机,切实增强抓好巡察整改“后半篇文章”的责任感、使命感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实好巡察整改的各项部署要求,确保按时完成整改任务。(文/新闻中心 李文彬  /新闻中心 冯志强)

 

 

 


核发:admin 点击数:89 收藏本页