新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
党委书记李三福参加后勤处党支部义务植树活动
日期:2021-03-15编辑:冯志强审核:刘金高浏览量:1

 

312日是一年一度的植树节,也是我国第43个“植树节”,上午9时许,学校党委书记李三福来到暮云校区,参加后勤处党支部“为校园添一片绿”的主题党日义务植树活动。

 

李三福拿起铁锨直奔植树点,挥起锹铲将泥土填入树坑中,随后培实新土、堆起围堰,道道工序做得认真细致。看到党委书记干劲十足,参加活动的后勤处党支部全体党员也被感染了,大家热情高涨,拿铁锹、搬树苗、挖土坑、扶树苗,填土、浇水,……忙得不亦乐乎。“土一定要压实才行”“快去帮忙扶一下树苗”“这边要回填一点儿土”……李三福边栽树边招呼,干起活来一点也不含糊。经过一番热火朝天的劳动,精心栽培的2棵大桂花树和100棵红叶石兰傲然挺立,把美丽的暮云校区点缀得更加绿意盎然,生机勃勃。

 

   活动现场,李三福表示,后勤处党支部开展的植树活动非常有意义,要大力宣传、切实践行习近平生态文明思想,在校园内常态化开展义务植树活动,进一步绿化、美化校园环境。他语重心长地说,十年树木,我们种下的是绿色和希望;百年树人,涵养的是蓬勃精神。我们从事教育工作,一定要发扬“十年树木,百年树人”精神,用心用情培养学生,把他们培养成为参天大树,成为国家建设需要的栋梁之才。(文/新闻中心 李文彬   /新闻中心 冯志强)

 

核发:admin 点击数:1 收藏本页